Frango marinado na cerveja

SOBRE A RECEITA

Para um almoço com gostinho especial de final de semana, prepare um frango regado na cerveja dos deuses.

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate ou 1 punhado de tomatinhos cereja
  • 1 pimenta dedo de moça (com ou sem sementes, como preferir)
  • 1/2 limão espremido
  • Molho de pimenta (opcional)
  • 1/2 xícara de cerveja pilsen
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando a salsa que também será a base da marinada de cerveja.
  2. Inicie colocando em um processador de alimentos ou liquidificador a cebola, o tomate e a pimenta dedo de moça grosseiramente picados. Bata até  formar um purê grosso.
  3. Adicione um bom fio de azeite, o limão espremido e tempere com sal e pimenta. Bata de novo.
  4. Prove e,  se preferir mais picante, coloque o molho de pimenta.
  5. Reserve a metade.
  6. Coloque a outra metade desta salsa em uma tigela e junte com a cerveja.
  7. Tempere com mais um pouquinho de sal e pimenta do reino e  aguarde o frango na marinada por cerca 25 minutos na geladeira (quanto mais tempo, mais saboroso fica).