Bolos e Tortas Chef Peterson Avila
Torta de Maçã Caseira com Canela: Receita Clássica, Aromática e Irresistível
Aprenda a fazer torta de maçã caseira com canela e massa crocante. Receita clássica, aromática e fácil para servir em qualquer ocasião. Veja o passo a passo!
A torta de maçã é um clássico que nunca sai de moda — seja para servir no café da tarde, em ocasiões especiais ou como sobremesa charmosa e reconfortante. Com sua massa macia e levemente crocante, recheio cremoso e perfumado com canela e maçãs frescas, essa torta conquista pelo sabor e pela apresentação.

Esta receita de torta de maçã caseira fácil é perfeita para quem busca um doce elegante, mas simples de fazer. O recheio é feito com maçãs fatiadas finamente e cozidas no próprio suco com especiarias, enquanto a massa derrete na boca e mantém tudo no lugar com perfeição.
A seguir, aprenda o passo a passo completo, descubra dicas para variar e deixar sua torta ainda mais especial e veja por que essa delícia também pode ser um sucesso de vendas ou nas redes sociais.
Ingredientes da Torta de Maçã Caseira
Para a Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário)
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 4 maçãs médias (preferência Fuji ou Gala)
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou cristal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
Para Finalizar:
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo da Torta de Maçã com Canela
Massa:
- Em um bowl grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa lisa. Se estiver muito seca, adicione a água gelada aos poucos.
- Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Descasque (se preferir) e fatie as maçãs em lâminas finas.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as maçãs, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 8 minutos, até as maçãs ficarem levemente macias.
- Se quiser um recheio mais firme, dissolva o amido em uma colher de água e adicione no final do cozimento, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar antes de montar a torta.
Montagem:
- Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível (aprox. 24 cm).
- Espalhe o recheio sobre a base.
- Abra a outra metade da massa e corte tiras para formar a tradicional “grade” cruzada por cima ou cubra inteira e faça cortes decorativos para o vapor sair.
- Pincele com gema batida e polvilhe açúcar com canela, se desejar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Dicas para uma Torta de Maçã Perfeita
- Use maçãs firmes e doces para melhor textura.
- Substitua parte do açúcar por mel ou maple syrup para um toque especial.
- Sirva morna com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
- A massa pode ser congelada por até 3 meses.
Veja Também: Receita de Bolo de Fubá Fofinho
Veja Também: Bolo de Banana Proteico
2 Comentários