Bolos e Tortas Salgadas Chef Peterson Avila

Bolo Salgado de Liquidificador: Receita Fácil, Rápida e Deliciosa para o Dia a Dia

Aprenda a fazer bolo salgado de liquidificador com recheio de presunto e queijo. Receita fácil, econômica e deliciosa para o lanche ou festas. Veja agora!

Aprenda a fazer bolo salgado de liquidificador com recheio de presunto e queijo. Receita fácil, econômica e deliciosa para o lanche ou festas. Veja agora!

Bolo Salgado de Liquidificador: Receita Fácil e Rápida

Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e que rende muito, o bolo salgado de liquidificador é a escolha perfeita! Ideal para o lanche da tarde, brunch, piqueniques, festas ou até para reaproveitar sobras da geladeira, esse bolo é rápido de preparar e agrada a todos.

Com uma massa leve e cremosa, o Bolo Salgado de Liquidificador pode ser feito com recheios variados como frango desfiado, presunto e queijo, legumes, atum ou até vegetais cozidos — o que o torna incrivelmente versátil.

A seguir, você confere o passo a passo completo da Receita Bolo Salgado de Liquidificador, além de dicas de recheios, variações e como servir essa delícia quentinha ou fria.


Ingredientes do Bolo Salgado de Liquidificador

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Para o Recheio Base:

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano e cheiro-verde a gosto

🔁 Variações: substitua por frango desfiado, atum, calabresa, legumes refogados, etc.


Modo de Preparo do Bolo Salgado de Liquidificador

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira média (retangular ou redonda) com óleo e farinha.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha, o sal e o queijo ralado (se for usar). Bata até obter uma massa lisa. Por último, adicione o fermento e misture apenas para incorporar.
  4. Despeje metade da massa na forma.
  5. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  6. Cubra com o restante da massa e polvilhe com orégano ou queijo ralado, se desejar.
  7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Espere amornar e sirva em pedaços. Fica ótimo tanto quente quanto frio!

Dicas para um Bolo Salgado Perfeito

  • Para deixar mais nutritivo, adicione legumes cozidos e picadinhos como cenoura, abobrinha ou ervilhas.
  • Se preferir uma versão mais leve, utilize leite vegetal e óleo de girassol ou azeite.
  • Pode ser feito em forminhas individuais (como muffins salgados) — ideal para festas.
  • Vai bem com molho de iogurte, ketchup caseiro ou até mesmo com uma salada fresca.

Veja Também: Receita de Torta Salgada de Liquidificador

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Sobre o autor | Website

Chef de cozinha, com graduação em gastronomia, e especialização em cozinha regional brasileira, dedica seu tempo a cuidar da sua empresa no ramo alimentício, e também a publicar receitas em seu site https://saborunico.com.br/

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