Bolos e Tortas Chef Peterson Avila

Torta de Maçã Caseira e Crocante: Receita Clássica, Fácil e Irresistível

Torta de Maçã Caseira e Crocante: Receita Clássica e Fácil

Aprenda a fazer Torta de Maçã Caseira e Crocante e recheio macio. Receita fácil, perfumada e irresistível para servir no lanche ou sobremesa.

Torta de Maçã Caseira e Crocante: Receita Clássica e Fácil

A Torta de Maçã Caseira e Crocante é daquelas sobremesas que carregam sabor, aconchego e tradição em cada pedaço. Com maçãs macias, canela perfumada e uma massa amanteigada que derrete na boca, essa receita conquista tanto pelo aroma quanto pelo visual rústico e encantador.

Ideal para servir no lanche da tarde, em ocasiões especiais ou simplesmente para transformar um dia comum em um momento especial, esta Torta de Maçã Caseira e Crocante é simples de preparar e tem resultado de confeitaria.

A seguir, você aprenderá o passo a passo completo para fazer uma Torta de Maçã Caseira e Crocante por fora e macia por dentro, com dicas de ouro para deixá-la ainda mais saborosa e atrativa.


Ingredientes da Torta de Maçã

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário)
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 4 maçãs (fuji ou gala) fatiadas finamente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou cristal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o recheio)

Para Finalizar:

  • 1 gema batida (para pincelar)
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo da Torta de Maçã Caseira e Crocante

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a água gelada aos poucos.
  3. Modele em formato de disco, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar mascavo, canela e a colher de farinha. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com um rolo e forre o fundo de uma forma média (20–22 cm), untada.
  2. Espalhe o recheio de maçã uniformemente sobre a massa.
  3. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Você pode fechar com a massa inteira ou em tiras trançadas (estilo “apple pie”).
  4. Pincele com gema e, se desejar, polvilhe açúcar com canela por cima.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
  6. Sirva morna, pura ou acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

Dicas para uma Torta de Maçã Perfeita

  • Use maçãs firmes, que não desmanchem facilmente ao assar.
  • Para um toque especial, adicione nozes picadas ou passas ao recheio.
  • Se preferir, substitua parte da farinha da massa por aveia fina para uma versão mais rústica.
  • A torta pode ser congelada crua — leve direto ao forno quando quiser assar.

Veja Também: Receita de Torta de Maçã com Canela

Veja Também: Receita de Bolo Paleo com Beterraba e Chocolate

Sobre o autor | Website

Chef de cozinha, com graduação em gastronomia, e especialização em cozinha regional brasileira, dedica seu tempo a cuidar da sua empresa no ramo alimentício, e também a publicar receitas em seu site https://saborunico.com.br/

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.